いろいろとやることがあるのに、困ったことにパンケーキが食べたくなりました。
牛乳と卵を買いに行って、抹茶パンケーキ作り。
混ぜてる時に、生地がずいぶんもったりしてるな、と思ってたんだけど、焼くとこんな厚みのあるパンケーキに。
日本のレシピを見て作ると、いつもそうなんだけど、甘さが足りない。まあパンケーキの場合蜂蜜かければいいからオッケーですけどね。
パンケーキにはやっぱり蜂蜜とバター。本当はメイプルシロップのほうが好きだけど、うちにないので仕方ない。
コロナが始まってから、オンラインでの仕事はいくつかやりましたが、日本から来るお客さまに同行するのは、2年数ヶ月振り!
直前に感染してキャンセル!なんて絶対ありませんように!!!
そのお仕事の準備がいろいろとあり、私、のんびりパンケーキ焼いてる場合じゃないんですよ。パンケーキは弱火でじっくり焼かなきゃいけないから、急がない!ゆっくりじっくり!と自分に言い聞かせながら、うまくいきました。
それより仕事のほうがうまくいきますように!