先週は少し遠出していました。
何度かに分けて、少しずつYouTubeでご紹介していきますが、おととい公開した動画のスモモとネクタリン、宿泊した宿の畑のものなんです。
いろんな果物を作っている宿で、宿泊客は自由に取ってください、って。収穫好きの私にはパラダイスのようなところでした😃✌️
特にこの時期は、桃やスモモがたくさん。スモモやネクタリンは実がつきすぎて枝が垂れ下がり、折れそう!宿の人が大きな袋まで用意してくれて、いっぱい採ってしまいました。
あと、まだ少し硬かったですが、ぺちゃんこの桃、ご存知ですか?
この桃、ポルトガルではパラグアイ桃って呼び方してます。熟すと甘みも強くてとても美味。
さあ、いろいろ収穫したので、やっぱり何かお菓子を作りたくなって、夏らしい桃のゼリーにしました!たくさんあるスモモとネクタリンを使ってます。
スモモの皮からきれいな色が出ましたよ。
作り方は、動画でご紹介してますので、どうぞご覧ください。5分ほどの動画です。
👇👇👇