今日は週末のお料理教室に向けて、最終確認とリハーサル。
講師のアンドレイアさん、凄すぎます。前菜・メイン・デザートを同時進行で作っていくのですが、自宅ですでに試作したという話は聞いてました。その時にタイムも測っていて、なんと、今日のリハーサルで作るのに掛かった時間が全く同じ!段取りはすでに頭の中にインプットされていて、全く無駄のない進行に、私もエージェントの方もビックリ。
作りながら、美味しくするコツなどもいろいろ教えてくれますよ。
第5回ポルトガルオンラインツアー「ポルトガルの家庭料理教室」
日時 : 3月19日(土) 19:30
ツアーのご案内・お申込みは↓
http://tabiconcier-portugal5.peatix.com/
そして、いいお知らせが!
材料の買い出しに、リスボンから50kmもあるセトゥーバルまで行くことになりました。今回使う食材がそこでしか買えないわけではなく(笑)、セトゥーバルの市場は美しいアズレージョと豊富な魚介類で有名。港町ですから。
見学するにも楽しい市場なんです。
そこで、お料理教室にちょっと観光も加える意味で、アンドレイア先生の案内で市場見学をすることにしました!
ツアー前日に行き、見学の様子を録画するので、ツアー当日、調理の合間に見ていただきます!
今回お彼岸の連休に当たってしまうのですが、お見逃し配信がありますので、当日参加できない方は、後日ご覧いただけます。
参加者の方には事前にレシピが送られるので、一緒に作ってみませんか?
#ポルトガルオンラインツアー #オンラインお料理教室 #ポルトガル料理 #たらこのサラダ #メレンゲレシピ #豚とアサリのソテー #アレンテージョ風ポーク #ポルトガル料理レシピ