イースターも終わり、コロナ規制解除もまた一段階進みました。今日から飲食店のテラス席のサービスが許可されています。
テラス席でのんびりカフェするのが大好きなので、家でコーヒー飲んだところなのに、近所のカフェの様子を伺いに、出てきました😊
みんな待ち望んでただろうから、どこのテラス席もいっぱいかと思ったら、このカフェのテラス席の4テーブル中、埋まってるのは1つだけでした。
そっか、今日月曜日ですもんね😅
平日にぶらぶらしてるほうが本来おかしい・・・。
昨日は友達からハッピーイースターのメッセージが届いたり、どんなふうに過ごしてるのか尋ねる電話をもらったり。
私はクリスチャンじゃないし、イースターって、単なる祝日。友達とか呼んで食事したりしないの?と、一人暮らしの私を気遣ってくれるのは嬉しいけど、イースターはそんなに気合いも入らないというか。クリスマスは宗教に関係なく年間行事の一つとして、また仲間と集まって親睦を深める行事として、大事に思ってるんですけどね。
まあせっかくなので、一人でもご飯は少し手間が掛かるものにしようかな、と思って、最近カモと遊ぶ機会が多かったからか、鴨ご飯が食べたくてしょうがなかったので、作りました。
ちょっとかわいく、春らしくしたくて、人参をお花の形にカットしたトッピング。
イースターと言えばウサギ、ウサギと言えば人参、ということで😂
包丁で一つ一つカットしたので大変だった。クッキーの型、こういうのに使えるし、一つ買っておこうかな。
Fiosショップページはこちらです。
https://fios.handcrafted.jp
インスタはこちらから。
https://www.instagram.com/fios_filigrana