先日動画でレシピをご紹介した、マデイラ島の名物ボーロ・ド・カコ。
レシピ動画はコチラ↓↓↓
フライパンで焼く、さつまいもパン!モチモチの焼き立てパンに、ガーリックバターをたっぷり塗って、いただきます!receita de Bolo do Caco - YouTube
さつまいもが生地に入ってるからか分からないけど、モチモチになります。一度に食べきれないので、何枚か冷凍してあって、今日はそれを使って、これまた作り置きしてある焼豚(こっちは和風)とキャベツの千切りで、サンドイッチにしました。
キャベツはマヨネーズで和えて、焼豚には少しマスタードを塗って、ウマっ😋
パンは冷凍してるから、急いで食べなくてもいいんだけど、冷凍庫のスペースを空けないと、次が作れないですからね😅
焼豚って味が濃いから、メインのおかずにもできるし、細かく切って具材にしてもいいし、重宝しますね。今回1.2キロくらいの肩ロースを使ってます。たくさんあるから、また冷凍です。
一人暮らしで、ほぼ100%自炊だから、冷凍庫とタッパーは大活躍です。
今日は、大好きな栗のスープもまた作ったので、これまた残りは冷凍です。
栗のスープレシピ動画はコチラ(オススメです!)↓↓↓
リピート確実、栗のスープ。たったこれだけの材料で、栗〜ミ〜な絶品スープができる! - YouTube
さて、明日はギター教室の日なので、練習しとこうっと。